Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en los artículos 15, 16, 17 y demás disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPD”) y su Reglamento, ponemos a su disposición el siguiente “Aviso de Privacidad”, a fin de informarle lo siguiente:

1. Responsable de recopilar sus datos. La entidad responsable de recabar sus datos personales es la asociación civil Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, con domicilio en Vista Hermosa #262, casa 16, colonia General Anaya, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México. 

2. Medios para la obtención de sus datos personales. Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. podrá recabar sus datos personales: i) cuando usted los ingresa en nuestra página de internet para formar parte de dicha iniciativa ciudadana u obtener información respecto de sus objetivos y actividades; ii) de forma personal cuando visita nuestra oficina, asiste a cualquiera de los eventos organizados para la difusión y el cumplimiento del objeto de Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C., o los proporciona a las instancias de organización y promoción de la iniciativa (entre ellas, los Consejos promotores de ciudades, consejos promotores estatales o consejo promotor nacional, que actualmente se encuentran en proceso de formación) y; iii) vía telefónica.

3. Datos personales recabados por Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C.i) nombre completo; ii) teléfono; iii) correo electrónico y cuentas de redes sociales; iv) datos fiscales y otros que resulten necesarios para llevar a cabo y registrar las donaciones –entre ellos, datos bancarios para la plataforma electrónica–, únicamente si usted es donante para contribuir en el cumplimiento de los fines de Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. –en este caso se entregará un “Aviso de privacidad” de forma física para recabar la firma del donante.

4. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

· Registro para formar parte de AHORA y poder participar en sus acciones y eventos.

·  Comunicarle e invitarle a eventos y actividades.

· Envío y/o entrega de información relacionada con la iniciativa AHORAsus acciones y eventos.

· Informar a quienes son participantes de AHORA las acciones realizadas por dicha iniciativa para el cumplimiento de sus objetivos, en atención a los principios de trasparencia y rendición de cuentas.

· Informar a quienes son donantes de Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. las acciones realizadas por dicha iniciativa para el cumplimiento de sus objetivos, en atención a los principios de trasparencia y rendición de cuentas. 

·      Fines estadísticos.

·      Invitación a redes sociales.

·   Registro de donantes con el objeto de cumplir con los principios de transparencia y rendición de cuentas.

5. Transferencias. Nos comprometemos a no realizar transferencia de sus datos nacional ni internacional sin su consentimiento –salvo en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la LFPD.

6. Limitación del uso o divulgación de sus datos. En caso de no desear que sus datos personales sean utilizados para los fines anteriormente mencionados o si desea limitar el tratamiento de sus datos personales le solicitamos comunicarlo a la dirección electrónica hola@ahora.si, o al teléfono 7826-8831, comprometiéndonos a proporcionar una respuesta en un plazo no mayor a 10 días hábiles

7. Solicitud para ejercer derechos ARCO. Usted puede realizar una solicitud para ejercer los siguientes derechos respecto de los datos personales recabados por Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C.:

Acceso: derecho de acceder a su información personal que esté en posesión de Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C., a conocer cuál es y el estado en que se encuentra, es decir, si es correcta y actualizada, o para conocer para qué fines se utiliza.

Rectificación: derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Cancelación: derecho a solicitar que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.

Oposición: derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. garantiza la privacidad de la información que usted proporciona, limita su uso, almacenamiento y difusión a través del resguardo físico y electrónico para dar cumplimiento a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Si usted tiene dudas o desea hacer una solicitud para ejercer sus derechos ARCO le pedimos comunicarse al teléfono 7826-8831 o el correo electrónico hola@ahora.si con Luis Javier Vaquero Ochoa que es la persona que Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. ha designado para dar atención a sus solicitudes.

Para ejercer sus derechos ARCO respecto de sus datos personales en posesión de Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. le solicitamos hacernos llegar la solicitud correspondiente al siguiente correo electrónico: hola@ahora.si. Para estar en posibilidad de dar trámite y atención a su solicitud es necesario que nos proporcione la información siguiente en dicha solicitud: i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para hacer de su conocimiento la respuesta; ii) documentos que acrediten su identidad y, en su caso, que le acrediten la representación legal de la persona que realiza la solicitud; iii) especificación clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y iv) cualquier otra información o documentación que nos facilite la localización de los datos personales relacionados con su solicitud. Su petición deberá ser atendida dentro del plazo permitido por la ley. Asimismo, le informaremos sobre la procedencia de su solicitud mediante el correo electrónico o domicilio que nos proporcione en la misma.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si usted requiere más información a este respecto puede consultar la página de INAI www.ifai.org.mx

En el supuesto de que ocurra alguna vulneración a la seguridad de sus datos personales, Democracia, Derechos Humanos, Desarrollo Sustentable, Diversidad, A.C. lo hará de su conocimiento lo más pronto posible a través de los medios de comunicación que usted nos proporcionó con el objeto de que pueda tomar las medidas que considere correspondientes.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de nuevas disposiciones normativas, políticas internas o nuevos requerimientos, las cuales serán informadas de manera oportuna a través de nuestra página de internet y redes sociales.